В Перми начался капремонт Дома Чекиста

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Дом в стиле конструктивизм был построен в 1929 году.

В Перми начался капитальный ремонт Дома Чекистов в Перми по ул. Сибирской, 30. Ремонт продлится два года, отмечают в пресс-службе краевого правительства.

Подрядчику предстоит в течение двух лет обновить фасад, усилить конструктив наружных стен, заменить балконные плиты. Кроме того, комплекс работ предусматривает ремонт подвала, крыши, фундамента и замену внутренних инженерных сетей: электроснабжения, теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения и водоотведения.

«Дом Чекиста» – простонародное название жилого комплекса, который был построен под названием «Дом Пермского горсовета». Жилой дом в архитектурном стиле конструктивизма начали строить на ул. Сибирской (ранее ул. Карла Маркса) в 1929 году по проекту пермского архитектора Николая Шварева. Здание расположено в 148 квартале, рядом с местом бывшей Сибирской заставы, обозначавшей до 1824 года южную границу города.

Капитальный ремонт сейчас проходят  «Дом ученых» на Комсомольском проспекте, «Доходный дом купца Камчатова» на ул. Куйбышева. Также в этом году приведут в порядок фасад дома на Комсомольском проспекте, 67. Это здание знаменито мозаичным панно под названием «Комсомол в решающие моменты истории».

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости