В этом году в Пермь поступит новый общественный транспорт

Фото: правительство Пермского края

Вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил, что во все регионы в этом году будет направлено 333 единицы техники. 10%  из них — уедут в Пермь.

В девяти городских агломерациях страны обновят автобусный и троллейбусный парки, заявил Марат Хуснуллин. «Без развития общественного транспорта наши города, особенно крупные, через несколько лет могут просто встать в пробках. Поэтому важно создавать такие условия, чтобы поездки на общественном транспорте по комфорту не уступали личным автомобилям», — отметил он.

Ранее Минтранс РФ удовлетворил заявку властей об обновлении транспортного парка Благодаря этому в регион будут поставлены 64 новых автобуса большого класса, работающих на газовом топливе. 33 из них приедут в Пермь уже в этом году.

19 из них будут обеспечивать перевозки пассажиров на маршруте № 3 «М/р Нагорный – Магазин «Речник»», 14 единиц техники будут курсировать по маршруту № 10 «ПНИПУ – М/р Нагорный». Еще 31 автобус поступит в Пермь в 2023 году для использования на маршруте № 36 «Театр «Ироничная компания» – М/р Вышка-2 – М/р Вышка-1».

Оператором программы поставок новых автобусов, троллейбусов и трамваев является АО «Государственная транспортная лизинговая компания», техника будет приобретаться с существенной скидкой с применением механизма льготного лизинга.

Напомним, в 2020 году по нацпроекту сюда поступили 42 новых автобуса марки «ЛиАЗ», в 2021 году – 37 автобусов «НефАЗ». Транспорт курсирует по пяти маршрутам Перми: №1, 4, 32, 64, 74. За последние полтора года новые автобусы перевезли 28,4 миллиона пассажиров.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости