В Перми могут появится новые автобусные маршруты

Фото: пресс-служба краевого правительства

Также общественный транспорт может получить приоритет при проезде перекрестков.

Городские власти рассматривают возможность запустить общественный транспорт по улицам Восстания, Кировоградской, Окулова, Гашкова, Татищева и Сапфирной. Об этом в ходе доклада депутатам Пермской городской думы сообщил первый заместитель главы администрации Перми Эдуард Хайруллин.

Также, по словам заместителя мэра,  внутрирайонные маршрутные такси планируется перевести на регулируемый тариф. Таким образом, класс автобусов останется малым, но работать они станут на тех же условиях, что и остальные городские маршруты. Это значит, что на них появится возможность оплаты транспортными и банковскими картами. Также будут введены более жёсткие требования в части соблюдения расписания и условий контрактов.

Сообщил Эдуард Хайруллин и о планах по ремонту остановок. Так, до лета следующего года в порядок планируют привести 61 остановочный пункт, построить  пять новых остановочных площадок и установить 96 новых павильонов. Часть из них – ранее озвучивалась цифра 28 —  будет оснащена «умными» модулями.

Отдельное внимание планируется уделить повышению скорости общественного транспорта. Для этих целей предполагается провести модернизацию трамвайной сети и расширить сеть выделенных полос. Рассматривается возможность использования технологии V2X, обеспечивающей приоритетный проезд перекрестков общественным транспортом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости