Житель Прикамья превратил свою квартиру в оранжерею по выращиванию конопли

Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков

Суд оценил его старания условным сроком и штрафом

В Соликамске состоялся суд над 35-летним местным жителем. Он признан виновным в незаконном обороте наркосодержащих растений, сообщают в краевом ГУ МВД.

Сотрудниками уголовного розыска узнали о том, что один из местных жителей выращивает коноплю в своей квартире.

Фигуранта задержали сотрудники Росгвардии недалеко от его дома. Увидев людей в форме, мужчина попытался скрыться, но спастись бегством так и не смог. Он  был передан сотрудникам полиции, которые доставили его в дежурную часть территориального отдела для дальнейшего разбирательства.

В ходе личного досмотра полицейские обнаружили в карманах одежды задержанного два  свертка, в одном из которых находилась марихуана массой 1,557 граммов, в другом – наркотическое вещество массой 11,649 граммов, в состав которого входило масло каннабиса.

Результативным оказался и обыск по месту жительства мужчины. Прибыв по адресу, полицейские попали в квартиру, которую хозяин переоборудовал под искусственную оранжерею и изменил до неузнаваемости. Окна были занавешены темной светонепроницаемой тканью, стены обклеены фольгированным материалом, межкомнатные двери заменяла  плотная темная ткань, по потолку тянулись пластиковые трубы для вытяжки. Отсутствие мебели было компенсировано различными вентиляторами, лампами, фильтрами, термодатчиками, картонными коробками, мешками с удобрением и грунтом.

В ходе обыска сыщики обнаружили и изъяли несколько стеблей марихуаны, части наркосодержащих растений массой 47,522 граммов, каннабис массой 12,965 граммов, а также порошок массой 2,712 граммов, в составе которого оказалось гашишное масло.

Установлено, что в апреле прошлого года мужчина приобрел семена конопли с целью выращивания в домашних условиях и личного потребления. Он изучил литературу, приобрел все необходимое оборудование и создал в квартире соответствующие условия. На протяжении нескольких месяцев злоумышленник ухаживал за посевами, высушивал и измельчал листья, собирал семена, которых сам потом и употреблял.

Суд назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости