До 2024 года на решение проблемы долгостроев в Прикамье заложено 2,5 млрд рублей

Фото: v-kurse.ru

На сегодня в регионе 46 проблемных объектов и больше 3,5 тысячи обманутых дольщиков.

Предварительные итоги работы по устранению долгостроев в Пермском крае обсудили на заседании правительства. Губернатор Дмитрий Махонин заявил о своей позиции помогать дольщикам, несмотря на то, что есть мнение, что государство не должно этого делать.

На сегодня, по его словам, в регионе 46 проблемных объектов и более 3,5 тысяч обманутых дольщиков. Каждый долгострой внесен в Единый реестр проблемных объектов. Задача краевых властей – до 2024 года «опустошить» документ и закрыть вопрос по каждому из домов. На это в бюджете заложено 2,5 млрд рублей.

В 2020 году в Реестре находилось 60 объектов, за два года список покинули 19 из них, сообщил министр строительства края Андрей Колмогоров. В 2021 году добавилось 4 объекта: ул. Бабичева,4, ул. Норильская 4а и два дома «наследство» от «Трест-14» (ул.Сокольская,10б и ул. Конников,3а). В 2022 году в список вошел до на ул. Решетникова 18. Несмотря на то, что дом достроен, застройщик нарушил сроки по передаче квартир собственникам.

В этом году свои квартиры должны получить обманутые дольщики трех домов в Перми: Планируют завершить строительство долгостроя по ул. Толмачева, 15 и ввести в эксплуатацию по ул. Революции, 2а и Решетникова,18. В ближайшие два года будут достроены еще порядка 20 объектов. На завершение домов по ул. Кировоградской, 68а и Декабристов, 97 уже проведены конкурсы.

Подробную информацию о долгостроях, переданных Региональному фонду для завершения строительства, публикуют на официальном сайте фонда fond214pk.ru. Там же есть информация о размере компенсации. Со всеми вопросами граждане также могут обратиться лично в фонд по адресу:Пермь, ул. Ленина,92.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости