Пермский край готов закупить новые суда для речных сообщений

Фото: «ВКонтакте» / Речной трамвайчик Пермь

Сейчас восстанавливается инфраструктура перевозок по воде.

Пермский край может закупить суда для речных перевозок. Об этом в ходе прямого эфира рассказал губернатор  региона Дмитрий Махонин во время прямого эфира.

В крае идет реконструкция инфраструктуры речных перевозок: реконструируются причалы Речного вокзала, в Кировском районе. Планируется также ремонтировать речную инфраструктуру в Краснокамске.

В следующем году предполагается реконструкция причала в Хохловке, также развивать эту сферу в Добрянке, Березниках и ряде территорий ниже по Каме.

— Мы близки к подписанию соглашения с оператором «Водоход» поставке судов для речных перевозок. – говорит губернатор. —  В частности, для тех направлений, где нет иных вариантов добраться, кроме как по воде.

Также в следующем году несколько  трехпалубных комфортных теплоходов будут поставлены у причальной стенки Речного вокзала в Перми и использоваться в качестве гостиниц.

— Наша задача также – увеличивать мощность судостроительного комплекса. – говорит глава региона. —  Судоверфь должна стать особой экономической зоной, куда можно будет инвестировать. Сейчас там выполняется ряд контрактов для Москвы, мы на пути к тому, чтобы заложить там строительство судов для нас. Пока обсуждаем, каких именно, возможно это будут суда на электрическом ходу. Сейчас считаем эффективность каждого варианта.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости