Наша памятка: Как добраться от Перми до Черного моря

Фото: В курсе.ру

Варианты маршрутов: самолетом, поездом, машиной

Лето в самом разгаре — время планировать отпуск. Мы предлагаем вам отправиться к Черноморскому побережью на поезде, машине или самолёте.

На поезде

Жители Прикамья могут добраться до Адлера на ежедневных поездах №353/354. Если доехать до станции Горячий Ключ, продолжить путешествие можно по отремонтированной автомагистрали М-4 «Дон». Она проходит через Адыгейск, следует вдоль берега Чёрного моря и доходит до микрорайона «Тонкий мыс» в Геленджике. Время в пути займёт до трёх часов.

По ходу маршрута можно увидеть Дантовское ущелье, Хребтовый перевал и панорамный пункт с видом на Кавказские горы, а также Большой Каверзинский и Гебиусские водопады. Вблизи трассы находится Мост Надежды, база отдыха «Охотничий хутор» и Сафари-Парк.

На машине

Начать поездку можно по трассе М-7 «Волга», которая ведёт через живописные города Прикамья Краснокамск, Нытву, Очер, а также по Удмуртии — через Воткинск и Ижевск. Добравшись до Набережных Челнов — дальше можно двигаться по трассе М-5 «Урал». Так вы доедете прямо до Хвалынского национального парка. По пути встретите Песчаный и Дегтярный лес, а также Малиновую рощу.

Проехав ещё чуть-чуть, можно заехать в Хоперский заповедник, в котором обитает выхухоль из Красной книги. Далее по трассе М-4 «Дон» вы доедете до Краснодарского края. По берегу Чёрного моря проедете Горячий ключ, Туапсе и доберётесь прямо до Сочи.

На самолёте

Из Перми до Чёрного моря можно долететь, например, на самолёте от компании «Победа» прямым рейсом долететь до Сочи за четыре часа. Билет обойдётся примерно в 11 тысяч рублей.

Или на «Аэрофлоте» также за четыре часа долететь до Сочи. Самый дешёвый прямой рейс стоит чуть больше 12 тысяч рублей.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости