В Пермском крае появится особая экономическая зона «Пермь»

Она разместится в районе промузла «Осенцы».

Межведомственная рабочая группа Правительства РФ под руководством Юрия Трутнева одобрила проект Пермского края по созданию особой экономической зоны.

Юрий Трутнев обратил внимание руководства Пермского края на необходимость более активной работы по привлечению инвесторов. «Я достаточно хорошо знаю Пермский край и предлагаю поддержать создание ОЭЗ в регионе. У края есть уникальный потенциал. Это неоднократно отмечал и президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Так, мы во многом надеемся на Пермский край в части локализации в регионе производства двигателей. Но руководству края нужно более активно работать с инвесторами», – обратился к руководству региона Юрий Трутнев. 

Как отметил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин, основной специализацией ОЭЗ в Осенцовском промузле станет развитие химии и нефтехимии, машиностроения, металлообработки и IT-отрасли. «У нас уже есть пять потенциальных резидентов с объëмом инвестиций более 10 млрд рублей – проекты по изготовлению высоко атмосферных полиэтиленовых армированных труб, грузоподъëмного оборудования, созданию центра обработки данных и другие. Сейчас нашей экономике особенно нужны дополнительные вложения, а бизнесу – новые формы поддержки. Создание ОЭЗ как раз решает обе эти задачи», — обозначил Дмитрий Махонин.

В ОЭЗ планируется реализовать проекты по изготовлению гибких высоко атмосферных полиэтиленовых армированных труб, производству грузоподъемного оборудования, модернизации мощностей «Пермской судоверфи» и строительству судов для обеспечения грузовых и пассажирских перевозок внутренним водным транспортом в Пермском крае, созданию центра обработки данных, возведению логистического комплекса. Будет создано 450 рабочих мест.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости