Суд отправил певца Ар Келли за решетку на 30 лет

Фото: AFP 2022 / Getty Images/Nuccio DiNuzzo

Короля R’n’B признали виновным в организации проституции, рэкете и изнасилованиях.

Исполнитель хита I Believe I Can Fly Ар Келли пробудет в тюрьме как минимум до 85 лет. 29 июня его приговорили к 30 годам тюремного заключения за несколько случаев рэкета и торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации.

55-летний артист вместе со своими охранниками и менеджерами создал группу, вовлекавшую несовершеннолетних девушек в проституцию.

Также суд признал его виновным в подделке документов. В общей сложности против исполнителя ранее было выдвинуто уже более 20 обвинений в сексуальном насилии.

R.Kelly — известный певец R’n’B. За свою карьеру он выиграл несколько премий «Грэмми» и American Music Awards. Наиболее известен он песней I Believe I Can Fly.

Музыкант на протяжении десятилетий сталкивался с обвинениями в сексуальном насилии, но осужден не был. Например, в 2008 году R.Kelly обвиняли в изготовлении детской порнографии, но присяжные решили оправдать певца.

В декабре 2018 года в Нью-Йорке состоялась премьера документального фильма «Переживая R.Kelly» (Surviving R.Kelly). Он рассказывает о женщинах, которые предположительно были подвергнуты сексуальному насилию со стороны исполнителя.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости