«Парма» подписала еще одного легионера

Фото: БК "Парма"

Также команду пополнил центровой из ЦСКА.

Пермский баскетбольный клуб «Парма» сообщил о подписании контракта с двумя игроками. Новобранцами стали центровой Кирилл Попов из второй команды ЦСКА и центровой с сенегальским гражданством Малик Диме, сообщает пресс-служба клуба.

Кирилл Попов играл в «Локомотиве-Кубань», «Руне» и ЦСКА-2. Средняя статистика центрового за 35 матчей в московском клубе – 8.1 очков, 4.1 подбор за 19 минут на паркете.

Центровой Малик Диме начал свою карьеру с выступления за колледж Индианы и «Вашингтон Хаскис» из NCAA.  Играл в Лиге развития НБА в составе фарм-клуба «Санз», за греческий «Лаврио», украинский «Киев» (2019), венесуэльский, болгарский, финский и боснийский клубы. Играл в сборной Сенегала, бронзовый медалист FIBA AfroBasket 2021.

Минувший сезон сенегальский баскетболист начинал в Израиле («Маккаби Ришон-ле-Цион»), но в конце осени переехал в Италию и стал игроком «Кремоны». В 20 матчах Серии А Малик набирал 7,4 очка, 6,6 подбора и 1,8 блок-шота в среднем за игру.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Жители Прикамья собрали уже более 100 наборов школьникам Донбасса

В этом году активисты «Единой России» передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.

Более 50 сотрудников крупной пермской строительной компании получили профильные награды

Их наградили губернаторскими, ведомственными наградами, а также благодарностями муниципального уровня

Пермяки выстроились в огромные очереди за обновками в H&M

Люди готовы стоять по несколько часов, ради новой одежды