В ГИБДД предложили увеличить лимит скорости до 150 км/час

Фото: ГК "Автодор"

Речь идет о ряде дорог с особыми параметрами.

В Госавтоинспекции высказались за повышение лимита допустимой максимальной скорости на ряде дорог до 150 км/час. Об этом заявил глава ГИБДД Михаил Черников, сообщает Autonews.ru.

Максимальная разрешенная скорость движения на российских дорогах в настоящее время составляет 130 км/ч.

— Скорость на дорогах нужно разогнать. – говорит Черников. —  У нас дороги стали лучше, чем европейские. Мало кривых, виражей, поворотов. Есть хорошие прямые участки дорог. Почему бы там, при условии разделения транспортных потоков и при условии хороших погодных условий, эту скорость не поднять до 150 км/час.

Глава ГИБДД напомнил, что ранее ГИБДД и МВД уже смогли на ряде автострад добиться повышения скорости со 110 км/час до 130 км/час.

— Сейчас по качеству и обустройству отдельных элементов улично-дорожной сети мы видим, что на ряде дорог можно поднимать скорость и до 150 км/час. Таким образом увеличивается пропускная способность дорог, а у водителей уходит агрессия. Так, если он на одном участке дороги может ехать 130 км/час, а вынужден ехать с ограничением 90 км/час, водитель постарается эту скорость нагнать на участках без камер. Поэтому лучше сразу договориться с водителем. Это даже более безопасно, — пояснил Черников.

При этом глава ГИБДД подчеркнул, что об «огульном» повышении скорости до 150 км/час речи не идет. Он сообщил, что на дорогах появятся возможности для такого повышения при условии их соответствия ряду параметров.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости