Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.

Она проходит сквозь участок, на котором девелопер возводит ЖК «iLove». Строительство объекта предусмотрено двусторонним соглашением между компанией и администрацией Перми.

«Магистраль прокладывается фактически с нуля», — рассказал генеральный директор АО «Специализированный застройщик «КОРТРОС-Пермь» Анатолий Маховиков. «Она разделит  квартал, ограниченный улицами Барамзиной, Учительской, Детской и Гремячинской и в котором сейчас идет строительство ЖК «iLove» как бы на две части. Стоит задача двигаться четко по красным линиям с учетом количества полос проезжей части, плановой ширины тротуаров и газонов. В рамках работ будет выполнено примыкание к улице Учительской и обеспечена безопасность перекрестка. Предполагается благоустройство дорожного полотна, ливневой канализации, уличного освещения, а также созданы условия для беспрепятственного передвижения маломобильных граждан».

Строительство улицы контролируется специалистами МКУ «Пермблагоустройство», которому принадлежит пока не существующий объект дорожной инфраструктуры. Заместитель главы  Перми, руководитель функционально-целевого блока «Управление инвестиционно-строительной деятельностью и природопользованием» Виктор Агеев отметил, что строительство объекта — это пример партнерских отношений муниципалитета и застройщика: «В развитии городской инфраструктуры заинтересованы все участники процесса. Район ДКЖ сейчас активно преображается, что открывает и новые возможности, и рождает новые потребности. В этой локации раскрываются точки, которые никогда ранее не были доступны горожанам. Сделать их привлекательными, органичными новой среде реально. Такая работа, безусловно, предмет сотрудничества с девелоперами. И ей в городе уделяется особое внимание».

Первая очередь ЖК «iLove» сдается уже в этом году. Активно ведутся работы на второй и третьей очереди. Кроме благоустройства ул. Герцена в обязанности застройщика по соглашению входит строительство детского сада на 100 мест по улице Герцена, 4а.

АО «Специализированный застройщик «КОРТРОС-Пермь» — пермский проектный офис крупного федерального девелопера «КОРТРОС». Компания работает в нескольких регионах России: кроме Перми сейчас это Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург. В последнем группа возводит крупнейший в Европе объект комплексного освоения район «Академический». ГК «КОРТРОС» включена в список системообразующих предприятий отрасли. В краевой столице ею были построены такие объекты как ЖК «Квартал на Механошина» с детским садом, ЖК «Астра» в Тополевом переулке, в 2020 году был введен в

Эксплуатацию ЖК «Гулливер» с благоустроенным городским парком и дошкольным учреждением.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости