Пермяк лихо отметил День Победы и попал под статью

Фото: ТАСС / Кирилл Кухмарь

Мужчина угрожал ножом полицейским.

В Орджоникидзевском районе Перми 39-летний местный житель отпраздновал День Победы на статью. Мужчина характеризуется как положительный, не судимый, не пьющий добропорядочный семьянин, однако 9 мая этого года он выпил и сел за руль своего Volkswagen.

Пьяная езда не осталась незамеченной. Бдительный гражданин позвонил в полицию и сообщил данные (модель и номер авто) правоохранителям. Сотрудники ДПС пробили местонахождение нарушителя. Оказалось, что иномарка стоит у дома по улице
Барнаульской.

Когда ГАИшники подъехали к дому, к ним подошла женщина и рассказала, что пьяный мужчина буянит и кидается на жену. Дебошир открыл полицейским дверь, держа нож в руках. Мужчина начал угрожать им и говорить, что, если они подойдут, он всех убьет.

Полицейские обезвредили гражданина, а итогом празднования Дня Победы для него стала серьезная статья уголовного кодекса.

«Уголовное дело расследовалось по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы», — сообщил Артем Гура, следователь по особо важным делам СО по Орджоникидзевскому району СУ СК РФ по Пермскому краю.

Уголовное дело направлено в суд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости