Пермяк получил срок за вооруженное ограбление магазина

Фото: Известия / Михаил Терещенко

Его добычей стали всего полторы тысячи рублей  

Вступил в законную силу приговор Александровского городского суда в отношении ранее судимого за угон 26-летнего местного жителя. О решении сообщают в суде.

Осенью прошлого года в вечернее время молодой человек, надев на себя камуфлированный костюм, футболку в качестве маски, перчатки, вооружившись автоматом Калашникова, ворвался в один из магазинов города перед его закрытием.

В этот момент в нём находились двое продавцов и одна покупательница. Увидев нападавшего, работники торговой точки сразу же выбежали на улицу через подсобное помещение и запасной выход. Злоумышленник схватил покупательницу за руку и вместе с ней под угрозой применения оружия прошёл в подсобку, где похитил из ящика стола полторы тысячи рублей.

Затем налётчик вернулся в торговый зал и попытался вскрыть кассу, но ему это не удалось, после чего он скрылся с места преступления. На улице встретил приятеля на автомобиле и попросил подвезти его до леса.

Там он спрятал одежду, в которой совершил преступление, и автомат.

Однако это не помогло – мужчина был задержан сотрудниками полиции. Оружие изъято.

В ходе следствия молодой человек свою вину признал, хотя и утверждал, что при нападении использовал муляж оружия, который взял у знакомого. Однако результаты экспертизы показали, что автомат пригоден для стрельбы.

Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 и ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Суд приговорил мужчину к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости