Суд в Прикамье дал за украденные три банки пива 10 месяцев колонии

Фото: Известия / Михаил Терещенко

На срок повлиял рецидив преступления.

Добрянский районный суд отправил 44-летнего жителя Республики Коми за грабеж в колонию. Добычей налетчика стали три банки пива за 111 рублей, сообщает пресс-служба суда.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что в мае 2022 года, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в торговом зале магазина «Лион», расположенного на территории одного из поселков Добрянского ГО, похитил с витрины три банки пива «Охота крепкое» объемом 0,43 л. каждая.  После этого он спрятал две банки пива в карманы своей джинсовой куртки, а одну банку пива держал в руки и направился к выходу из торгового зала, минуя линию касс.

Хищение было замечено продавцом-кассиром, которая остановила подсудимого у кассы, потребовала вернуть товар. Однако, подсудимый вышел из магазина на улицу и скрылся, не реагируя на требования продавца.  Таким образом, он «причинил ООО «Олимп-трейд» материальный ущерб на сумму 111 руб. 45 коп», сообщают в суде.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину. Приговором суда подсудимый признан виновным в грабеже.

С учетом данных о личности подсудимого, который ранее уже был судим за аналогичное преступление и отбывал наказание в местах лишения свободы, наличие в его действиях рецидива преступлений, приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

С осужденного в пользу ООО «Олимп-трейд» взыскано в счет возмещения причиненного имущественного ущерба 111 руб. 45 копеек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости