Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Поначалу сотрудник хотел вернуть деньги, но затем передумал.

В конце мая один из сотрудников чилийской продовольственной компании Consorcio Industrial de Alimentos (Cial) неожиданно получил примерно в 286 раз больше денег, чем ему полагалось за месяц. Он ожидал 500 тыс. чилийских песо (это приблизительно 542 доллара США), а получил 165 млн 398 тыс. 851 песо (180 тыс. долларов), сообщает Oddity Central.

Сперва мужчина сам сообщил об ошибке в компанию. Эту информацию проверили в финансовом отделе и действительно обнаружили, что переплатили сотруднику. Его попросили вернуть лишние деньги через банк, и он пообещал сделать это на следующие утро. Но деньги так и не поступили на счет компании.

Представители работодателя попытались связаться с сотрудником еще раз, но он не ответил. Спустя некоторое время он перезвонил и рассказал, что проспал, но скоро дойдет до банка. Однако этого так и не произошло — а уже через два дня мужчина удаленно подал заявление об увольнении через юридическую фирму.

Сейчас компания готовит иск против бывшего сотрудника за незаконное присвоение денег и надеется вернуть хотя бы часть. Где находится внезапно разбогатевший чилиец,  неизвестно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости