«Сатурн-Р-Авто» продолжит продавать автомобили Renault

Фото% Сатурн-Р-Авто

Поставки автомобилей и запчастей будут налажены путем параллельного импорта.

Пермский автохолдинг «Сатурн-Р-Авто» не станет перепрофилировать салоны Renault. Об этом в «Коммерсанту-Прикамье» сообщил владелец «Сатурн-Р», в который входит автохолдинг, Александр Репин.

Компания продолжит закупать автомобили бренда и запчасти к ним путём параллельного импорта, сейчас ищутся варианты поставок, заявил изданию Репин. Также салоны Renault будут продолжать заниматься сервисным обслуживанием машин марки, которых в регионе насчитывается около 30 тыс.

«Сатурн-Р-Авто» является единственным дилером Renault в Пермском крае, два автосалона бренда находятся в Перми и один в Березниках.

В конце июня президент России Владимир Путин подписал закон, легализующий параллельный импорт в стране на 2022 год. Без одобрения правообладателя в РФ можно ввозить более 50 категорий товаров.

Минпромторг РФ также утвердил список товаров, разрешённых для параллельного импорта, куда вошли практически все иностранные бренды автомобилей: Chevrolet, Mitsubishi, Renault, Nissan, Land Rover, Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Audi, Toyota и другие.

Обязательное условие для ввоза автомобилей по указанной схеме — это предоставление компаниям-импортёрам возможности оформлять в уполномоченных организациях на каждый новый автомобиль свидетельство о безопасности колёсного транспортного средства (СБКТС).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости