В Перми наказали коллектора за угрозы расправы с должником и его матерью

Фото: РИА Новости / Евгений Епанчинцев

Обвиняемый также агрессивно пытался проникнуть в их квартиру.

В Перми бывший коллектор получил штраф за незаконное осуществление деятельности по возврату просроченной задолженности. Об этом сообщили в УФССП по краю.

Женщина обратилась к судебным приставам с жалобами на психологическое давление со стороны некоего мужчины, требующего вернуть долги, имеющиеся у ее сына. В конце прошлого года коллектор дважды наведывался к семье.

В первый раз были настойчивые звонки и удары ногой в дверь. Испугавшись агрессивной попытки вторжения в квартиру, женщина открывать не стала. Затем она вышла из квартиры и обнаружила вставленные в дверную щель листки бумаги. В одном из них была претензия от коллекторского агентства ООО «Прогресс Сервис» в адрес ее сына, а во втором — угроза расправы с должником и его матерью, а также нарушения спокойствия всех жильцов дома ночным приездом.

Два дня спустя женщине пришло сообщение с неизвестного номера с фотографией ее сына и текстом «Он должен деньги». Еще через пять дней состоялся следующий визит непрошеного гостя. Помимо бумаг в дверной щели с аналогичными угрозами она обнаружила на своем почтовом ящике крупную надпись «ДОЛГ», которую расценила как клевету и унижение ее чести и достоинства.

После проверок выяснилось, что коллектор порядка 5 месяцев являлся сотрудником ООО «Прогресс Сервис», но еще за месяц до всех угроз договор с ним был расторгнут. В результате мужчину оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости