Суд вынес приговор экс-директору пермского УКСа

Фото: Наталья Радкевич

Дмитрий Левинский вновь остался на свободе.

Ленинский районный суд Перми вынес приговор в отношении бывшего директора регионального Управления капитального строительства Дмитрия Левинского.  Экс-чиновника приговорили к полутора годам исправительных работ с удержанием 15% от заработка.

Левинский признан виновным в «злоупотреблении полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Левинский обвиняется в получении взятки в особо крупном размере — почти 3 млн рублей за покровительство одной из строительных компаний. Из-за его халатных действий бюджет потерял 52 млн рублей.

По данным следствия, в 2017 году обвиняемый заключил контракт на выполнение работ по берегоукреплению Воткинского водохранилища в районе села Усть-Качка. Подрядчик должен был выполнить работы до 24 марта 2020 года, но в установленный срок работы завершены не были. Однако глава УКСа подписал акты приемки работ. На основании данных документов подрядчику из бюджета было необоснованно перечислено более 52 млн рублей. Кроме того, был допущен срыв исполнения контракта.

Ранее Ленинский районный суд переквалифицировал дело на менее тяжкую статью – «халатность». После уголовное дело было прекращено в связи с истечением срока давности. Однако Пермский краевой суд отменил данное решение и вернул дело на новое рассмотрение.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что на экс-главу УКС Прикамья Дмитрия Левинского завели еще два дела.

Напомним, что Дмитрия Левинского уже осудили за незаконный снос гараже на Разгуляе. Однако потерпевшие остались не удовлетворены приговором. Также он проходит обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере со средствами, выделенными на строительство первой очереди пермского зоопарка.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости