Чайковский актер Денис Зуев: Верю в возрождение детского кино

В Перми представлен детский фильм с пермяком в одной из главных ролей. «В курсе.ру» пообщался с молодым актером, который впервые играет в кино.

В Перми состоялся премьерный показ детского фильма «Настоящее лето Димки Бобрикова» режиссера Екатерины Савельевой. Одну из главных ролей в фильме сыграл наш земляк, актер Чайковского театра драмы и комедии Денис Зуев. Он рассказал «В курсе.ру» о себе,  детском кино, работе над фильмом и новых проектах.

 — Расскажите немного о себе. Как пришли в кино?

 —  Я родился в Казахстане, мы с семьей приехали в Пермский край, когда мне было 3 года. Поселились в Ножовке Частинского района, там я закончил 9 классов и поехал в Чайковский, где в училище культуры получил образование по специальности «актер театра и кино». После окончания учебы познакомился с продюсером и режиссером Саркисом Шакаряном, который и пригласил меня на один из кинофестивалей. Там удалось познакомится со звездой «Папиных дочек» Мирославой Карпович и режиссером «Ералаша» Борисом Грачевским. Затем сходил в армию. После служить в Чайковском драматическом театре.

Когда узнал о проекте «Настоящее лето Димки Бобрикова», отправил свое резюме.  Отбор длился год, заявок рассмотрели очень много. Меня выбрали за попадание в образ одного из героев – Витьки Морозкина.

— Насколько вы совпадаете со своим персонажем, сельским парнем Витькой Морозкиным?

 — Думаю, процентов на 90%. Я сам сельский – умею и козу подоить – меня бабушка научила, и знаком с сельскохозяйственной деятельностью… Поэтому, думаю, органично в образ вписался.

— Как проходили съемки?

 — Начиналось все в Москве, затем в Тамбове. Съемочный процесс — это очень здорово. Мне, как человеку в киноделе новому, было очень интересно, как идут съемки, как работают оператор и режиссер, как идет работа с коллективом.

— Вписались в процесс?

 — Старался все делать по максимуму. Режиссер не сильно придирался, проблем с пониманием или выполнением актерских задач не было. Серьезно помог театральный опыт. В театре нет понятия «дубль» — если ты упал – должен это обыграть. Поэтому на съемках старался не косячить, не злоупотреблять возможностью пересъемок.

— О чем сам фильм?

 — Фильм о настоящей дружбе, о человеческих отношениях. Очень хочется, чтобы мы помнили, что друзей нужно находить через поступки, через реальные действия, а не через онлайн.   

— Поддерживаете ли отношения с коллегами по фильму?

— Мы территориально далеко друг от друга – Воронеж, Москва, Питер, — поэтому общаемся в соцсетях. Отношения стали более профессиональными, по делу. Все погружены в свои проекты.

— Какие проекты у вас?

 — Очень рассчитываю на продолжение проекта «Димки Бобрикова», о чем уже говорил Саркис. Сотрудничество надеюсь продолжить.

— Какая прокатная судьба первой части фильма?

 — Фильм еще не вышел в широкий прокат. В Перми прошел четвертый показ. До этого показали в Москве, Воронеже и Тамбове. Радует теплый прием от публики, от детей на показах. Сейчас идут фестивальные показы, а уже ближе к осени фильм будет доступен для всех на сервисе «Кинопоиск».

— На какую аудиторию рассчитан фильм?

 — Это дети в возрасте от 7 до 15 лет и их родители. Это классическое по стилю семейное, детское кино. Сейчас в России таких фильмов снимают мало. Я же мечтаю, чтобы маховик детского кино запустился. И, что важно – хочется, чтобы детское кино имело прокатную историю: телевизор или смартфон атмосферу кинотеатра не передадут.

— В каких проектах вы задействованы в театре?

 — Сейчас готовим на осень три премьеры: «Ежик в тумане», «Дни Турбиных» и «Не шутите с архангелами». Их можно будет увидеть уже в новом сезоне. Поэтому приглашаю всех в Чайковский театр на премьеры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости