spot_img

Житель Прикамья насколько не хотел оплачивать алименты, что даже усомнился в своем отцовстве

ДНК-тест поставил все на свои места.

Житель Добрянки так не хотел платить алименты 9-летнему сыну, что стал сомневаться в своем отцовстве. Но надеждам было не суждено сбыться — проведенный тест ДНК с вероятностью 99,9% подтвердил родство между мужчиной и мальчиком, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

По решению суда мужчина должен был выплачивать ребенку ежемесячно 8 тысяч 258 рублей, но  горе-отец игнорировал свои родительские обязанности. Взыскатель обратился в отделение судебных приставов по Добрянке с просьбой обязать должника регулярно выплачивать установленную сумму.

Сотрудники ведомства возбудили исполнительное производство и запросили от неплательщика данные о его заработной плате или иных источниках дохода, но тот проигнорировал законные требования судебных приставов.

Добрянца  доставили в подразделение судебных приставов и потребовали объяснить, почему он накопил порядка 800 тысяч рублей задолженности по алиментным платежам. Кроме этого, на мужчину был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ за невыплату средств на содержание ребенка. Но даже 100 часов обязательных работ не убедили нарушителя в том, что он должен помогать своему ребенку.

Понимая, что ему может грозить до одного года лишения свободы за неуплату алиментов, нарушитель выразил сомнения в своем отцовстве, но назначенная судебно-биологическая экспертиза не оставила сомнений, все это время гражданин не помогал родному сыну.

Результаты исследования вместе с материалами уголовного дела были переданы в добрянскую прокуратуру  для проверки и дальнейшего направления в суд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

В поселке Елово состоится юбилейный фестиваль рыболовства

«Еловская рыбка» обьеденит любителей активного отдыха и рыбалки со всего Пермского края

Ozon построит третью очередь логистического центра под Пермью

Новая очередь увеличит мощность центра до 80 тысяч квадратных метров