Два жителя Перми украли 519 деталей железнодорожного пути

Фото: Транспортная полиция Пермского края

РЖД был нанесен ущерб в боле чем 34 тысячи рублей.

Следователями Пермского линейного отдела МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух местных жителей. Они похитили детали железнодорожного пути.

В конце ноября прошлого года в Линейное отделение полиции на станции Левшино обратился дорожный мастер, который сообщил о том, что обнаружил вскрытие кладовой на станции Левшино, откуда были похищены детали верхнего строения пути.

Сотрудники транспортной полиции установили и задержали двух подозреваемых местных жителей. Было установлено, что двое ранее судимых 36-летних злоумышленников проникли в помещение станции Левшино, где заметили в стене отверстие. Задержанные залезли в кладовую через отверстие в стене и вынесли железнодорожные детали. Похищенное подельники сложили в овраге за помещением станции, затем заказали такси, чтобы вывезти и сдать в пункт приема металла. За несколько раз похитители вывезли 519 железнодорожных деталей. Сумма причиненного ущерба составила более 34 тысяч рублей.

При отработке пунктов приема металлолома сотрудники ЛоП на станции Левшино часть похищенных деталей установили и изъяли, остальные детали были утилизированы.

В настоящее время уголовное дело о краже с утвержденным транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для принятия решения по существу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости