Большинство жителей Пермского края считают себя трудоголиками

Фото: ТАСС / Владимир Крайнов

Женщин среди их больше.

В Прикамье 66% жителей назвали себя трудоголиками. Об этом стало известно из опроса, который провел сервис по поиску работы HeadHunter.

Среди представителей высшего менеджмента любителей много работать 86%, сотрудников отдела продаж — 78%, закупок — 74%. В целом трудоголиками себя чаще считают женщины.

Жители региона рассказали, какие черты трудоголизма им свойственны. В 64% случаев они отмечали работу более 8 часов в день, 55% — работу в выходные. Также 53% опрошенных никогда не отключаются от рабочих чатов и почты.

В Пермском крае 47% трудяг требуют от себя сверхрезультатов в работе, 40% — имеют склонность к перфекционизму, 39% — не уходят в отпуск более полугода, 29% — постоянно думают и говорят только о работе.

Кроме того, самооценка 24% опрошенных зависит только от успехов в карьере. Еще 23% респондента испытывают сложности с тем, чтобы прерваться и отвлечься от работы. Для 11% работа важнее сна и еды.

Среди опрошенных жителей Пермского края 43% считают, что быть трудоголиком — хорошо. Еще 40% не считают эту особенность положительной. Остальные затруднились ответить.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости