Пермскому «зубастику», укусившего полицейского за палец, дали срок

Фото: Global Look Press / Nikolay Gyngazov

Суд рассматривал дело с февраля.

Суд Свердловского района Перми сегодня, 5 июля, вынес приговор пермяку, который укусил полицейского за палец. Укус был такой силы, что у стража правопорядка зафиксировали перелом.

Суд оценил старания пермяка и дали ему три года лишения свободы условно.

В ночь с 13 на 14 февраля прошлого года ранее не судимый 33-летний житель Свердловского района Перми наскреб себе проблем на тяжкую статью уголовного кодекса.

Мужчина не страдал от алкогольной зависимости, но в тот раз выпил много спиртного из-за проблем в личной жизни — якобы его бросила жена. Он вышел из дома по улице Таборской и увидел двух сотрудников ДПС, которые «оформляли» 20-летнего мотоциклиста из-за отсутствия шлема.

Пьяный и расстроенный пермяк решил вмешаться в ситуацию и бросился на помощь незнакомому парню-нарушителю. Мужчина подбежал к полицейским, ударил кулаком в лицо 29-летнего гаишника, укусил за палец, а потом со всей силы ударил его своей головой.

События происходили неожиданно для всех участников инцидента. От удивления потерял дар речи и молодой мотоциклист. Он не понимал, что происходит, почему незнакомый мужчина матерится на всю округу и в кровь бьется за него с представителями власти.

В результате сотруднику полиции был причинен вред здоровью средней тяжести. Пьяный мужчина не просто укусил его за палец, а этим самым укусом переломил основную фалангу пальца левой руки.

«Дело расследовалось по двум статьям уголовного кодекса: «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», наказание за которое до 10 лет лишения свободы, и «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей». Мужчина признал вину полностью, раскаялся. Объясняет причину такого поведения сильной степенью алкогольного опьянения. Негативного отношения к сотрудникам полиции у него нет», — сообщила Светлана Зотина, старший следователь СО по Свердловскому району город Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости