Двое пермяков признаны виновными в жутких преступлениях, совершенных 23 и 18 лет назад

Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

За содеянное их отправили в колонию. 

Два ранее судимых жителя Краснокамска признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений в 1999 и 2004 годах. Об этом сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. 

Так, в сентябре 1999 года один из осужденных, находясь возле школы №2 в Краснокамске, напал на местную жительницу. Убийца нанес ей множественные удары ножом по телу, после чего похитил деньги. От полученных травм женщина скончалась в больнице.

В апреле 2004 года тот же преступник находился в одной из квартир города вместе со вторым осужденным. Злоумышленники изнасиловали местную жительницу. Когда в квартиру пришел сожитель потерпевшей, один из соучастников, скрывая изнасилование, задушил его. Затем, опасаясь, что женщина сообщит о случившемся в правоохранительные органы, мужчины задушили ее на глазах малолетнего ребенка. После этого они скрылись с места преступления.

Указанные преступления в течение длительного времени являлись нераскрытыми. Для установления всех обстоятельств совершенных преступлений были допрошены десятки свидетелей, произведены проверки показаний на месте и проведены более 20 различных судебных экспертиз. 

Приговором суда одному из виновных назначено 15 лет колонии особого режима, а окончательно с учетом ранее назначенного наказания — пожизненное лишение свободы. Второму преступнику предстоит 8 лет провести в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости