За жителями Прикамья следят более 600 камер ЕСВ

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

До 2023 года планируется установить более 2 тыс. камер.

В первой половине 2022 года к единой системе видеонаблюдения (ЕСВ) Пермского края были подключены камеры Пермской дирекции дорожного движения, миграционных и многофункциональных центров, автовокзалов. Всего на сегодняшний день в ЕСВ работает свыше 600 устройств, сообщают в пресс-службе краевого правительства.

К платформе ЕСВ уже подключены камеры, установленные в миграционном и многофункциональных центрах, на автовокзале, а также на улицах Березников и Перми.

До 2023 года планируется установить более 2 тыс. камер. В их число также войдут те, что находятся на объектах регионального Министерства здравоохранения, торгово-развлекательных комплексах, гостиницах, административных зданиях, общественных местах, школах, филиалах многофункциональных центров, вокзалах.

Также ЕСВ планируется подключить к системе 112. Когда это произойдет, оператор, приняв вызов, одновременно получает геолокацию с места, откуда он был сделан, и, если в этом месте находится камера, он сможет получить четкое изображение произошедшего.

Интеллектуальная платформа позволяет не только принимать и хранить видеопотоки с любых камер и систем видеонаблюдения, но и производить аналитическую обработку полученных данных. На сегодняшний день доступ к ней имеют многие функциональные заказчики, такие как: МВД и ФСБ Пермского края, а также министерства территориальной безопасности, ЖКХ, транспорта и другие.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости