В Прикамье мужчина несколько раз ударил ножом своего сына

Фото: iStock

Суд дал ему условный срок.

Кунгурским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины, который несколько раз ранил ножом своего сына. Об этом сообщают в пресс-службе суда.

В апреле 2022 года ранее не судимый 50-летний мужчина, находясь в состоянии опьянения в ходе ссоры умышленно нанес своему сыну два удара ножом. Сын получил проникающее колото-резаное ранение грудной клетки и ранение левой подключичной области, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

При вынесении приговора суд учел тот факт, что в целом мужчина характеризовался положительно, раскаивался, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, его материальное и семейное положение, фактические обстоятельств дела, установленные судом о том, что действия подсудимого были спровоцированы поведением потерпевшего. Отметим, что пострадавший являлся инициатором ссоры, высказывался оскорбительно, нецензурными словами в адрес подсудимого.

С учетом изложенного, суд пришел к выводу о необходимости назначения наказания в виде лишения свободы условно без реального отбывания наказания.

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, условно, с испытательным сроком 2 года

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости