В Перми утвержден проект планировки территории у Центрального рынка

Фото: ТАСС / Сергей Карпов

Здесь должен появится жилой комплекс со школой.

В Перми утвердили проекты планировки и межевания территории возле Центрального рынка. Речь идет о квартале, ограниченном улицами Попова, Пушкина, Борчанинова и Луначарского. Соответствующий приказ подписала глава краевого минимущества Лариса Ведерникова.

Новый проект планировки этой территории возле Центрального рынка предусматривает строительство жилого комплекса (не более 30 этажей) со школой, а также планируется новый проезд в квартале между ул. Попова и Борчанинова.

Для развития этой площадки краевое минимущество намерено изъять 10 земельных участков. Среди планируемых к изъятию – часть территории под жилым домом «Моцарт» по ул. Борчанинова, 50, весь участок под домом на ул. Попова, 57, торговый комплекс на ул. Пушкина, 87аа (ресторан KFC), и другие территории.

Напомним, что в Камской долине застройщик ООО «Горизонт» намерен возвести крупный жилой комплекс. Он обратился в мэрию Перми для смены зонирования участков на улице Спешилова, 108 и 108а. Публичные слушания по этому вопросу пройдут в начале июля.

Общая площадь участков на улице Спешилова — 88 тыс. кв метров. Предполагается, что в новом ЖК этажность будет переменной — от 6 до 16. Коэффициент плотности застройки до 1,8. Планируемое количество квартир — 2 694, в которых смогут жить 5,2 тысяч человек.

Инвестиции в строительство оцениваются в 8,9 миллиардов рублей. Предварительные сроки строительства 2023-2029 годы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.