Семь фильмов, которые снимают в Перми в этом году

Половина из них — детское кино.
В этом году планируется съемка семи фильмов в Перми. Картины смогут претендовать на рибейт, чтобы компенсировать до 50% затрат при кинопроизводстве в Прикамье.

Полнометражным мультфильм «Зух! Из мира Пермского периода» (0+). История о детеныше эстемменозуха из Пермского периода, который попадает в современный город Пермь и находит здесь друзей.

Полнометражный проект «Чувства Анны» (16+). Фильм с Анной Михалковой в главной роли. Часть художественного фильма снимается на кондитерской фабрике «Пермская».

Киноработа «Фрау» (12+) пермячки Любы Мульменко. В сюжете есть упоминания известных горожанам локаций: Пермский театр оперы и балета, Набережная Камы, Северное кладбище и другие.

Художественный фильм «Она танцует» (12+). Это ретроспектива жизни хореографа Ольги. Специально для киноленты будет поставлен хореографический номер с участием пермских танцоров.

Фильм «Многотрудная жизнь Ивана Семенова» (6+). Съемки второй части о летнем путешествии главного героя уже начались. Премьера первой части фильма запланирована на 2022 год.

Игровая лента «По щучьему велению» (0+). История по мотивам русской народной сказки. По задумке авторов главный герой Емеля отправляется в столицу, где встречает царскую дочь и решает жениться на ней. Но для начала ему нужно пройти испытания. В Прикамье локациями съемок станут Кунгурская ледяная пещера, река Усьва, Каменный город и Шумихинские скалы.

Документальный проект «Нечужие» (18+). По сюжету, осенью 2021 года в Перми открылся первый центр помощи женщинам, получившим наказание за убийство своих мужей. Учреждение для героинь становится островом последней надежды. Одним из продюсеров проекта выступит известный пермский документалист Павел Печенкин.

Пермяки могут принять участие в съемах и организации процесса создания фильма. Для этого все желающие могут обратиться в АНО «Центр развития кинопроизводства» («Пермская кинокомиссия»).

Из бюджета Прикамья по программе рибейта кинокомпаниям возместили 21,9 млн рублей за съемки картин в 2021 году. При этом, их общие затраты на кинопроизводство в регионе составили свыше 180 рублей. Об этом на заседании Правительства Пермского края сообщила министр культуры Алла Платонова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости