В МВД рассказали подробности задержания беглого рецидивиста около Перми

Фото: Известия / Зураб Джавахадзе

Информацию о беглеце предоставил житель поселка Сылва.

Стали известны подробности задержания беглого рецидивиста. Их сообщила пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Сотрудниками уголовного розыска поселкового отделения полиции поселка Сылва от местного жителя была получена информация о том, что разыскиваемый осужденный может находиться на другом берегу реки Сылва, вблизи деревни Кокшарово Кунгурского района.

Сотрудниками ГУФСИН по Пермскому краю совместно с полицейскими Пермского района осужденный был задержан.

Напомним, что бежавший из колонии-поселения в поселке Красный Берег под Соликамском Иван Букков был задержан вчера, 6 июля, в поселке Сылва.

Что привело сбежавшего преступника в Сылву пока не ясно. Как пояснили «В курсе.ру» в краевом ГУФСИН, вероятно, осуждённого ждёт ужесточение наказания. Каким именно образом, решит суд.

Иван Букков еще в подростковом возрасте отбывал наказание в колонии для несовершеннолетних за разбой. В 2008 году его приговорили к 19 годам колонии за убийство. Он охотился за таксистами. В качестве пассажира мужчина сел в такси и перерезал горло водителю. После чего тело убитого таксиста спрятал в кустах, а сам на иномарке жертвы скрылся с места преступления.

Еще одно нападение он спланировал с напарником. Угрожая ножом, они закрыли в багажнике девушку, работавшую в такси. Ей удалось сбежать, когда преступники распивали спиртное.

5 июля стало известно о его побеге. «4 июля в 6:30 на выводном объекте в поселке Красный берег действительно выявлено отсутствие осужденного Б.(Буккова — Ред.), который отбывает наказание в колонии-поселении», — сообщили в краевом ГУФСИН.

Заключенный был трудоустроен рабочим и обслуживал и ремонтировал здания. Ранее Букков действительно отбывал наказание в колонии строгого режима. Однако решением суда 31 марта 2021 года его перевели в колонию-поселение.

Так как осужденные в колонии-поселении содержатся без охраны, от подъема до отбоя они могут свободно передвигаться в пределах колонии-поселения. А еще с разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне учреждения, но в пределах муниципалитета, на территории которого расположена колония-поселение. Если это, конечно, необходимо по характеру выполняемой ими работы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.