Житель Прикамья за использование чужой банковской карты может отправиться за решетку

Фото: Известия / Дмитрий Коротаев

Он нашел кошелек с картами и стал тратить чужие деньги.

Житель Березников потерял свой кошелек, в котором находились две банковские карты. Их нашел березниковец и стал тратить деньги на свое усмотрение, сообщают в ГУ МВД по Пермскому краю.

Когда на сотовый телефон мужчины, потерявшего кошелек, пришли смс-оповещения о списании со счетов денежных средств из разных торговых точек города, он обратился в полицию. Ущерб составил порядка 20 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные отдела уголовного розыска  установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый мужчина 1978 года рождения. Он пояснил, что нашел банковскую карту на улице и решил ею воспользоваться в личных  целях. Подозреваемый совершил несколько покупок на сумму менее 1000 рублей каждую, бесконтактным способом оплачивая продукты, одежду, сигареты. Как только на карте закончились деньги, он ее выкинул.

По факту кражи, совершенной с банковского счета, следствием  возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.  В настоящее время ведется расследование.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В горах Сочи от удара молнии погиб турист

Он проводил время вместе с сыном, когда произошла трагедия

Пермские подростки сбежали из закрытой спецшколы

Ребят искали полицейские и сотрудники образовательного учреждения