Дмитрий Махонин поручил подрядчику строительства зоопарка увеличить количество рабочих на объекте

Фото: правительство Пермского края

Работы идут по плану, но необходимо ускорить «сезонные» работы. Совсем скоро у нового зоопарка может появиться его «лицо».

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел традиционное совещание с минстроем, УКСом и подрядчиками по строительству зоопарка.

И.о. руководителя УКСа Александр Лозовский доложил, что на сегодняшний день на стройплощадке трудится порядка 250 человек. Стройка идет почти на двух десятках объектов: обустраивают фундаменты, плиты перекрытия, кирпичную кладку, а также прокладывают наружные и внутренние инженерные сети. Сейчас на стройплощадке можно выделить следующие основные зоны, где ведутся работы: административное здание и хозяйственные постройки, тематические группы «Лесная мозаика», «Страна гор» и «Тропический рай». Готовность по ним составляет от 30 до 98%. В управлении отметили, что все работы идут по утвержденному плану.

Как сообщил представитель генподрядчика — Юрий Мальцев, главный инженер «РЖД-Строй», параллельно строители приступают к устройству дренажной системы трех вольеров 15-ой группы («Лесная мозаика»). На некоторых объектах уже можно приступать к художественному оформлению и тематическому наполнению. Например, эти работы возможно начать на входной группе зоопарка.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин поручил увеличить количество рабочих до 300-350 человек для возможности выполнения «сезонных» работ. «Новый зоопарк – значимый и долгожданный объект для жителей всего Прикамья. Напоминаю, что ближайшая главная задача – осенью этого года завершить первый этап и начать перевозить в него животных из действующего зоопарка. В конце августа запланировали очередной выезд на объект», — подчеркнул он.

В прошлом году при участии главы региона произошла «перезагрузка» проекта: было проведено обследование ранее построенных проблемных зданий, определены первоочередные объекты строительства для перевозки животных с и освобождения территории действующего зоопарка, на объект вышел новый субподрядчик. Он взял на себя повышенные обязательства по соблюдению план-графика работ. После этого работы на объекте активизировались.

Отметим, проект строительства зоопарка является одним из ключевых в рамках подготовки празднования 300-летия Перми. Строительство объекта разбито на этапы. В этом году завершается первый этап. Второй этап будет сдан в 2023 году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости