Стартовали съемки сериала «Король и Шут»

Константин Плотников и Влад Коноплев Фото: Кинопоиск

Сериал выйдет в следующем году.

Стартовали съемки игрового сериала «Король и Шут». Также названы актеров, которые исполнят главные роли, сообщает занимающийся продюсированием сериала «Кинопоиск».

Так, фронтмена рок-группы Горшка сыграет Константин Плотников, Князя — Влад Коноплев, первую жену лидера группы Анфису — Валерия Зоидова, бас-гитариста Балу — Даниил Вахрушев, ударника Поручика — Илья Ловкий, гитариста Яшу — Данила Рассомахин, вокалиста и гитариста Ренегата — Ян Ильвес, скрипачку Машу — Васса Бокова, а жену Горшка Ольгу — Дарья Мельникова.

За неделю съемок уже было отснято несколько ключевых сцен, включая знакомство Горшка и Князя и один из первых концертов группы в байкерском клубе Sexton, который состоялся в 1994 году.

Первые съемочные дни посетил вокалист и идеолог группы, автор текстов и музыки, а также один из продюсеров проекта Андрей Князь. Вместе с ним продюсированием сериала занимаются Дмитрий Нелидов, Ольга Филипук, Александра Ремизова, Александр Сыров, Елена Мельникова, Агата Нигровская. Режиссером выступил Рустам Мосафир.

«Горшок однажды сказал, что хотел бы жить в сказке, в фэнтези, поэтому мы решили за счет песен, за счет ярких героев и огромного количества яркого материала, накопившегося за всю музыкальную карьеру Горшка и Князя, рассказать их историю в не совсем типичной биографической форме. У нас будут не только музыкальные выступления, закулисье творческого процесса и концертные туры, но и фэнтезийный мир, где оживут персонажи песен», — рассказал о будущем продукте режиссер сериала.

«Король и Шут» — биографический сериал с элементами фэнтези, в нем будет восемь эпизодов. Съемки продлятся до октября 2022-го, проект станет доступен подписчикам Кинопоиска в 2023 году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости