Стало известно, в каких районах Перми чаще всего засоряют канализацию

Фото: Новогор-Прикамье

Названы также основные причины засоров.

Коммунальщики рассказали о самых интересных находках при прочистке канализации в Перми. Портал «Эха Перми» составил рейтинг районов Перми, где у коммунальщиков работы больше всего.

Издание  сравнило данные за январь – май минувшего и этого годов, предоставленные пресс-службой «Новогора-Прикамье».

В 2022 году пальму первенства можно смело вручить Кировскому району: там коммунальщики устранили 499 засоров («подпоров»*) канализации. Немного отстает от него самый густонаселенный район Перми — Свердловский — 491 засор. Третье место за Орджоникидзевским районом — 331 засор. Следом идут Индустриальный и Дзержинский — 258 и 257 устраненных засоров соответственно, в Мотовилихе насчитали 253 засора. Ситуация лучше всего обстоит с Ленинским районом и Новыми Лядами — 91 и 18 засоров.

В сравнении с 2021 годом положение выправилось в Свердловском и Ленинском районах, в Новых Лядах: на этих территориях засоров стало меньше, чего не сказать о других.

Ежедневно пермские коммунальщики приезжают на десятки вызовов по прочистке канализации в различные районы города. Ситуации бывают разные: где-то засор удается прочистить за пару минут, а в других местах работы затягиваются на целый день, если застрял какой-нибудь крупногабаритный предмет.

Основная причина засоров/подпоров на сетях канализации — нерастворимый мусор, который пермяки сбрасывают канализацию: предметы личной гигиены, салфетки, тряпки, детские игрушки. Бич системы канализации — ватные палочки и волосы. Но есть и интересные находки. В «Новогоре» рассказали, что к ним приплывали ковры, поленья, промышленный шланг, кресло и даже трупы животных. Причем крупногабаритный мусор «находчивые» горожане предпочитают сбрасывать в канализационные колодцы.

Эту часть ветки также извлекли из канализации
Фото: Новогор-Прикамье

Наиболее проблемные микрорайоны, куда чаще всего выезжают для прочистки канализации специалисты-ассенизаторы, — это те, где расположены дома с коммунальными квартирами, аварийное не расселенное жилье.

*На профессиональном жаргоне коммунальщиков «подпор» — это и есть засор.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости