Пермский край впервые победил в конкурсе «Регион добрых дел»

Регион получит 9 млн. рублей на развитие региональной системы добровольчества.

Пермский край впервые победил во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел».

«Команда Фонда испытывает сегодня волнение и радость, ведь одобрение заявки Пермского края в конкурсе «Регион добрых дел» — это очень важный шаг для поддержки добровольческих инициатив и организаций Пермского края, создание условий для развития добровольческого движения в регионе», — отмечает Елена Малкова, директор Фонда грантов губернатора Пермского края.

Всего от российских регионов на конкурс было подано более 80 заявок, техническую экспертизу прошли 72 региона, а по итогам работы комиссии определены 25 регионов-победителей, набравших наибольшее количество баллов по сумме двух этапов – заочного и очного.

Пермский край получит субсидию в размере 9 млн. рублей на развитие региональной системы добровольчества, вовлечение граждан в волонтерскую деятельность, а также поддержку проектов и мероприятий добровольческой направленности некоммерческих организаций и бюджетных учреждений.

Директор департамента общественных проектов Администрации губернатора Пермского края Евгений Хузин поздравил участников: «Хотелось бы поздравить волонтерское сообщество Прикамья с высокой оценкой нашего общего труда. Победу во Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел» мы ждали очень давно. Надеюсь, что это признание и привлеченное федеральное финансирование позволит в первую очередь усилить и поддержать работу волонтерских центров в территориях нашего региона».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости