В Перми около «Молота» появится «умная» спортплощадка за 26 млн 666 тыс. 666 рублей

Сдать объект на ул. Инженерной планируют уже в этом году.

Краевое правительство выделило Перми субсидию в размере 6 млн. 666 тыс. 666 рублей 67 копеек на  создание «умной» спортплощадки в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». Об этом сообщает сайт Пермской краевой газеты «Звезда».

Суммарно городская казна получит из краевой 26 млн 666 тысяч 666 рублей 67 копеек, из которых 20 миллионов – это средства, ранее выделенные РФ.

Место для нового объекта определяли в ходе конкурсного отбора, и победила мотовилихинская локация на улице Инженерной, 5 – в квартале от УДС «Молот» возле Школы бизнеса и предпринимательства.

Отпущенные деньги пойдут на закупку оборудования, а саму плоскость площадки подготовит муниципалитет. На нее уложат футбольное поле с искусственным газоном 30 х 60 метров и воротами, универсальное покрытие для баскетбола и волейбола со стойками, установят девять воркаут-тренажеров, теннисный стол, зрительские трибуны на 100 мест. Кроме того, на объекте будет работать wi-fi.

«Особенность «умной» площадки – в том, что на ней будет обеспечен доступ в интернет, чтобы каждый из посетителей мог, например, выстроить индивидуальную тренировку и следить за правильностью выполнения упражнений, либо дистанционно заниматься с тренером или смотреть видеоролики с упражнениями», – поясняла в июне министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

Сдать объект на Инженерной, 5 в эксплуатацию предполагается уже в 2022 году.

Краевые власти ожидают еще один федеральный транш на 32 млн рублей – на строительство второй такой площадки. А общая сумма на 2022-24 годы по проекту «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» составит 132 миллиона.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае пропала 41-летняя женщина без переднего зуба

Её местоположение неизвестно с 26 февраля.

Пермские школьники в рамках краевого проекта получили свидетельства о профессии

Ребята проходили обучение по заказу НПО «Искра» по проекту "Первая Профессия"