Пермяка оштрафовали за экстремистскую символику в соцсетях

Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Мужчина рассказал, что изображение на страницу ему сбросили до запрета АУЕ.

Орджоникидзевским районным суд Перми вынесено постановление о назначении 37-летнему пермяку штрафа за размещение в социальной сети изображения с символикой экстремистской организации «Арестантское уголовное единство» *. Об этом сообщают в суде.

Установлено, что на личной странице мужчины в  «В контакте» в 2019 г. было размещено  изображение с символикой экстремистской организации «Арестантское уголовное единство». Изображение было доступно для просмотра и копирования неопределенному кругу пользователей социальной сети.

В судебном заседании мужчина вину в совершении указанного административного правонарушения признал, в содеянном раскаялся, пояснил, о том, что в 2019 году кто-то из интернет-пользователей сбросил на его страницу изображение с символикой экстремистской организации АУЕ, он это изображение сохранил. В настоящее время данный материал им удален с личной страницы.

Напомним, что экстремистская организация «Арестантское уголовное единство» по решению Верховного суда Российской Федерации от 17 августа 2020 года признана экстремистской организацией и её деятельность запрещена на территории Российской Федерации. Таким образом, изображение появилось на странице мужчины до запрета АУЕ

Действия  пермяка судом были  квалифицированы по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ, мужчине  назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

 

*Движение АУЕ признано в России экстремистским. Деятельность запрещена на территории страны.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости