Из Перми можно будет улететь прямым рейсом во Владикавказ и Барнаул

В Перми подписано соглашение о развитии воздушных перевозок: NordWind увеличит количество направлений в 4 раза.

Соглашение о развитии внутренних регулярных воздушных перевозок пассажиров из аэропорта «Большое Савино» по региональным направлениям подписано в Перми. Договоренности достигнуты между правительством Пермского края, аэропортом «Большое Савино» и российскими авиакомпаниями «Северный Ветер» (Nordwind Airlines) и «Икар».

Сейчас Nordwind Airlines уже организовала перевозку пассажиров из Перми в три города России (Москву, Душанбе и Сочи), с августа их число увеличится в 4 раза. Также возобновятся перелеты в Астрахань, Калининград, Омск, Челябинск, Мурманск, Нижний Новгород и Волгоград. Помимо этого, в рамках краевого субсидирования в ближайшее время откроются два новых направления, которых никогда ранее не существовало в Прикамье: Барнаул и Владикавказ.

Губернатор Дмитрий Махонин после подписания документа подчеркнул его значимость для развития туристического и экономического потенциала региона. «В условиях санкций мы должны были пересмотреть подходы, и здорово, что компания «Северный ветер» откликнулась на наше предложение. По некоторым направлениям уже открыта продажа билетов. Помимо заявленных направлений, появятся и новые: Барнаул и Владикавказ», — отметил Дмитрий Махонин. Кроме прямых рейсов, один из самолетов авиакомпании будет базироваться в Перми.

Коммерческий директор авиакомпании Nordwind Airlines Антон Матисс заявил, что базовые шаги для раскрутки направлений уже согласованы. Запланированы блогерские и инфотуры по новым направлениям. По его словам, «это действенные меры для старта работы линии». «В августе их (направлений – прим. редакции) количество вырастет до 11. Будем выстраивать сотрудничество и кооперация с Правительством Пермского края, чтобы “поднять с земли” и открыть все запланированные направления», – отметил он.

На сегодняшний день авиаперевозчик «Северный ветер» составил и согласовал расписание полетов по следующим новым направлениям:

  • Душанбе-Пермь – с 9 июля, по субботам;
  • Астрахань-Пермь – со 2 августа, по вторникам и пятницам;
  • Барнаул-Пермь – с 31 июля, по четвергам и воскресеньям;
  • Владикавказ-Пермь – с 31 июля, по средам и воскресеньям;
  • Волгоград-Пермь – с 1 августа, по понедельникам и пятницам;
  • Калининград-Пермь – с 30 июля, по вторникам, четвергам и субботам;
  • Нижний Новгород-Пермь – с 31 июля, по средам и воскресеньям;
  • Омск-Пермь – со 2 августа, по вторникам и пятницам;
  • Челябинск-Пермь – с 30 июля, по понедельникам и субботам.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости