В Прикамье во время купаний с подругами утонула 12-летняя девочка

Фото: ТАСС / Дмитрий Феоктистов

Спасатели искали ребенка почти пять часов.

В деревне Уразметьево Пермского края на реке Ирень утонула 12-летняя девочка. Об этом сообщили в информационном портале газеты Октябрьского городского округа «Вперед».

Трагедия произошла 11 июля. Около 17:04 на номер 112 от местной жительницы поступило сообщение о том, что девочка ушла с подружками купаться и не вернулась.

Позже со слов подруг стало известно, что в какой-то момент девочка пропала из их поля зрения. Они растерялись, побежали ниже по реке, где в это время находились ребята постарше. Когда стало понятно, что девочка утонула, люди подняли тревогу.

Местные жители организовали поиски пропавшего ребенка. На воду спустили лодки, обследовали речное дно, прибрежные заросли, но все было тщетно. В 17:30 на место происшествия выдвинулись спасатели. Чуть раньше прибыли сотрудники полиции и скорой помощи. После 22:00 в 50 метрах от места купания вниз по течению было обнаружено тело девочки.

Пойти с подругами на реку девочке разрешила мама. Женщина в это время, находясь в декрете, присматривала за двухлетним сыном. Семья утонувшей девочки характеризуется только положительно, в ней трое детей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.