Перевозчик-нелегал на Каме в Перми получил реальный срок

Фото: В курсе.ру

Он возил пассажиров на опасном судне с перегрузом.

Суд вынес приговори перевозчику-нелегалу, который возил по Каме пассажиров на небезопасном судне. Об этом «В курсе.ру» сообщили в Пермском ЛО МВД России на транспорте.

В начале августе 2021 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции при силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии по Пермскому краю было установлено, что в акватории реки Кама осуществляются пассажирские перевозки, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В результате проведения комплекса мероприятий транспортными полицейскими был установлен 57-летний пермяк, который за деньги организовал перевозку на судне 54 пассажиров, в том числе пяти детей, при максимальной пассажировместимости 12 человек.

Техническая безопасность судна не была обеспечена, жизнь и здоровье пассажиров подверглись реальной угрозе. При проверке выяснилось, что судно не прошло свидетельствование, на нем также отсутствовало необходимое количество спасательных жилетов. Экипаж из-за своей численности и квалификации не мог обеспечить безопасную перевозку пассажиров и багажа.

Установлено, что весной 2021 года к владельцу обратился знакомый с предложением арендовать его судно, и проводить развлекательные мероприятия по экскурсионно-прогулочному маршруту за отдельную плату.

По данному было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Орджоникидзевский районный суд Перми признал местного жителя виновным и назначил ему наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости