spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Избран председатель пермского отделения Русского географического общества

Им стал декан геофака ПГНИУ.

Декан географического факультета, доцент кафедры биогеоценологии и охраны природы ПГНИУ Андрей Зайцев избран председателем пермского отделения Русского географического общества. Решение принято на общем собрании членов краевого филиала РГО, сообщают в отделении.

Согласно уставу, председатель избирается сроком на шесть лет. Андрей Зайцев будет управлять пермским отделением Русского географического общества два года. По словам учёного, по истечении этого времени можно будет сформулировать более обширную и весомую программу. Итоги двухлетней работы будут представлены в 2024 году на фестивале «Геофест».

«Русское географическое общество — это мощный механизм взаимодействия между наукой и обществом. Нашему отделению важно расширять коммуникацию между членами РГО и социумом. На начальном этапе надо понять кто хочет занять проактивную позицию», — комментирует кандидат географических наук Андрей Зайцев.

Пермское отделение Русского географического общества основано в 1954 году и насчитывает более 200 человек. Многие преподаватели географического факультета ПГНИУ являются членами РГО и активно принимают участие в его развитии. Более 25 лет региональным отделением Русского географического общества руководил профессор кафедры физической географии и ландшафтной экологии ПГНИУ Николай Назаров.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

В Прикамье спасли слепую собаку

Животное упало в колодец и не могло выбраться самостоятельно

В прикамской больнице обнаружили долг перед поставщиками на сумму 4,8 млн рублей

Долг возник из-за несоблюдения сроков оплаты поставленных товаров, оказанных работ и услуг

Ученые Пермского кампуса Высшей школы экономики ищут переселенцев и их потомков и материалы о них

Для реализации проекта просят откликнуться тех, кто приехал в Пермский край и их родственников в период с 20-х и до начала 60-х годов прошлого века