Окурок стал причиной уничтожения двух жилых домов в Прикамье

Пожар в поселке Нижний Лух. Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Виновный в пожаре обнаружен.

Следствием отдела МВД России по Добрянскому городскому округу окончено предварительное расследование уголовного дела о поджоге двух жилых домов. Об этом сообщают в ГУ МВД России по Пермскому краю.

В мае прошлого года в полицию Добрянки поступило сообщение  о том, что в поселке Нижний Лух горит жилой дом. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, служб экстренного реагирования. Пожар был ликвидирован, однако огонь уничтожил два жилых дома и надворные постройки. Хозяева смогли эвакуироваться самостоятельно.

Сотрудники полиции установили, что причиной возгорания является поджог и обнаружили, что причастен к нему 18-летний житель Нижнего Луха. Как позже пояснил молодой человек, проходя мимо одного из домов поселка, он выкинул непотушенный окурок сигареты в сторону сарая, в котором находилось сено, не убедившись в безопасности своих действий. В результате произошло возгорание и владельцам домов был причинен общий ущерб в сумме порядка 5 миллионов рублей.

Дело было возбуждено по ст. 168 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уничтожение или повреждение жилого имущества по неосторожности».

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости