Житель Прикамья поджег вагон, в котором ехал

Фото: Уральская транспортная прокуратура

Таким образом он пытался «привлечь к себе внимание».

Возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Соликамска, который поджег вагон пассажирского поезда. Об этом сообщают в ГУ МВД в ЯНАО.

Сотрудники Ново-Уренгойского линейного отдела МВД рассказали, что произошло в поезде №379 «Новый Уренгой – Оренбург», вагон которого тушили 24 июня.

Итак, по данным полиции, злоумышленник — ранее неоднократно судимый соликамец. В районе 4 часов утра мужчина начал бегать по вагону №13 и кричать, что ему угрожают. После ушел в последний вагон поезда, где поджег спальные подушки с помощью зажигалки. Со слов очевидцев, мужчина был пьян.

В итоге поезд был остановлен прямо в поле на перегоне между станцией Пуровск и Ханымей (ЯНАО), а загоревшийся вагон отцепили. Движение на участке было остановлено. Были эвакуированы 19 человек. Обошлось без погибших и пострадавших. За полчаса пожарные потушили огонь. В общей сложности, РЖД и пассажирам был привлечен ущерб на более чем 1 млн рублей.

Пассажиры чуть было не устроили самосуд над поджигателем. В ответ на их вопросы о причинах своего поступка, тот ответил, что «хотел привлечь внимание».

В отношении задержанного возбуждены два уголовных дела – часть 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога» и часть 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное, с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Ему грозит до семи лет лишения свободы и штраф в более чем 1 млн рублей.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости