На модернизацию теплоснабжения Перми из федерации направят 535 млн руб.

30% населения краевой столицы обеспечат бесперебойным тёплом и горячей водой.

Правление государственной комиссии Фонда содействия реформированию ЖКХ согласовало проекты обновления объектов теплоснабжения левобережной части Перми за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Общая стоимость проектов составляет 669 млн руб., из них из 535 млн рублей будет профинансировано за счет средств фонда.

В результате реализации проектов свыше 300 тыс. жителей столицы Прикамья будут обеспечены качественными и бесперебойными услугами по поставке тепла и горячей воды. Кроме того, это позволит сократить удельные расходы топлива и электроэнергии на 20%, а также вывести из эксплуатации неэффективные источники генерации и заменить малоэффективное оборудование современным энергоэффективным комплексом.

Как рассказали в региональном МинЖКХ, в ближайшие 2 года будет построено две новых блочных модульных котельных (БМК) и модернизировано шесть существующих объектов теплогенерации – в основном это Мотовилихинский и Орджоникидзевские районы Перми. Вместо устаревшей мазутной котельной «ПДК» планируется возвести новые БМК по адресам ул. Качканарская, 45 и ул.Таганрогская, 13. Кроме того, будет проведена установка газопоршневых агрегатов на котельных «Кислотные дачи», «Левшино», «Новые Ляды», «Молодежный», ЛВК-3 и ЛВК-20.

Все работы планируется завершить до конца 2023 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости