spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В говядине ДНК курицы: жителей Пермского края кормили некачественной тушенкой

Нарушения выявили в рамках пищевого мониторинга.

В июне этого года на мелкооптовой базе у ИП в городе Чусовом провели мониторинг и отобрали пробу мясных кусковых консервов «Говядина тушеная» производства ООО «Восточный». Об этом сообщили в региональном Россельхознадзоре.

Продукция поставлялась в социальные учреждения региона. В результате лабораторных исследований выявлено несоответствие по показателю массовая доля белка — 12,15 при норме в 15.

Кроме того, в говяжьей тушенке обнаружили ДНК курицы. При этом на упаковке наличие курицы не было отражено. Производителю объявлено предостережение о недопустимости таких нарушения обязательных требований.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Жители Перми стали массово скупать ретро-технику

К примеру продажи пленочных фотоаппаратов выросли на 50 процентов

В Перми в аварии пострадали водитель мотоцикла и женщина-пешеход

ДТП произошло вечером 17 сентября на улице Соликамской

В Перми в двух школах впервые открыли инженерно-строительные классы

В них будут учиться старшеклассники с восьмого по 11 класс