spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В говядине ДНК курицы: жителей Пермского края кормили некачественной тушенкой

Нарушения выявили в рамках пищевого мониторинга.

В июне этого года на мелкооптовой базе у ИП в городе Чусовом провели мониторинг и отобрали пробу мясных кусковых консервов «Говядина тушеная» производства ООО «Восточный». Об этом сообщили в региональном Россельхознадзоре.

Продукция поставлялась в социальные учреждения региона. В результате лабораторных исследований выявлено несоответствие по показателю массовая доля белка — 12,15 при норме в 15.

Кроме того, в говяжьей тушенке обнаружили ДНК курицы. При этом на упаковке наличие курицы не было отражено. Производителю объявлено предостережение о недопустимости таких нарушения обязательных требований.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В одной из крупных газет Прикамья сменится главный редактор

Об этом сообщили представители издания

В Прикамье хотят полностью запретить продажу вейпов и систем нагревания табака

Инициативу внес на рассмотрение депутатам губернатор Пермского края Дмитрий Махонин

Житель Чайковского погасил долг по алиментам перед угрозой суда

Полная выплата 815 тысяч рублей позволила избежать уголовной ответственности

В Перми ночью из-за поджога горело пять автомобилей

ЧП произошло на парковке дома напротив администрации Мотовилихинского района