В говядине ДНК курицы: жителей Пермского края кормили некачественной тушенкой

Фото: Амур.life

Нарушения выявили в рамках пищевого мониторинга.

В июне этого года на мелкооптовой базе у ИП в городе Чусовом провели мониторинг и отобрали пробу мясных кусковых консервов «Говядина тушеная» производства ООО «Восточный». Об этом сообщили в региональном Россельхознадзоре.

Продукция поставлялась в социальные учреждения региона. В результате лабораторных исследований выявлено несоответствие по показателю массовая доля белка — 12,15 при норме в 15.

Кроме того, в говяжьей тушенке обнаружили ДНК курицы. При этом на упаковке наличие курицы не было отражено. Производителю объявлено предостережение о недопустимости таких нарушения обязательных требований.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости