В Прикамье пройдет спортивный фестиваль «Реальные пацаны»

В соревнованиях примут участие 100 юных спортсменов.

17 июля в Чердыни состоится спортивный фестиваль «Реальные пацаны». В состязаниях примут участие спортсмены, которые сейчас находятся на сборах в детском оздоровительном лагере «Парма». Всего заявлено 8 команд, в каждой по 12 человек. Возраст спортсменов от 8 до 17 лет.

Ребята будут соревноваться в тэг-регби. Как поясняют спортсмены, тэг-регби — это разновидность классического регби с упрощёнными правилами и наличием дополнительного инвентаря в виде двух ленточек на липучках, они-то и называются «тэгами». В тэг-регби играют в основном начинающие, дети и подростки. «Это бесконтактный вид спорта. Нужно не сделать захват, как в классическом регби, а сорвать ленту с пояса соперника. Тэг-регби отличается от классического не только более высоким уровнем безопасности, но и тактикой игры, ведь здесь применяется не сила, а ловкость», — рассказали «В курсе.ру» в оргкомитете фестиваля.

Специальным гостем мероприятия станет актер Николай Наумов, получивший широкую известность благодаря сериалу «Реальные пацаны».

Фестиваль пройдет при поддержке Федерации регби Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми открылся второй магазин H&M

Он будет работать для распродажи остатков одежды

Губернатор Прикамья соберет заседание оперштаба по коронавирусу на следующей неделе

Ведомства доложат о ситуации с заболеваемостью и организации работы системы здравоохранения.