На выборы в Прикамье 2022 года выдвинуто 429 кандидатов

Фото ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Валентина Свистунова

Завершился прием документов на выдвижение от кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований на выборы в Пермском крае.

Выборы пройдут с 9 по 11 сентября 2022 года. Как сообщает Краевой избирком, всего на 104 мандата в 12 кампаниях выдвинуто 429 кандидатов, из них 343 представляют политические партии, а 86 – самовыдвиженцы. При этом по 4 основным выборам в Думы Губахинского, Кудымкарского, Пермского муниципальных округов и Лысьвенского городского округа выдвинуто 385 кандидатов.

В текущем году в муниципальных выборах принимают участие 6 политических партий: «Единая Россия» (104 кандидата), ЛДПР (86 кандидатов), КПРФ (76 кандидатов), «Справедливая Россия» (52 кандидата) «Новые люди» (21 кандидат), «Родина» (4 кандидата).

В лидерах по количеству выдвинутых кандидатов – выборы в Думу Пермского муниципального округа (выдвинуто 127 кандидатов на 30 мандатов) и выборы в Думу Кудымкарского муниципального округа (выдвинуто 104 кандидата на 25 мандатов).
Наивысшая конкуренция по итогам этапа выдвижения наблюдается на довыборах в Думу Краснокамского округа, где на мандат по округу № 20 претендует 7 кандидатов, а также 6 кандидатов по округу №4 в гордуму Березников.

Сдача документов кандидатами на регистрацию на муниципальные выборы продлится до 27 июля, а процесс регистрации кандидатов после проведения всех необходимых проверок сведений, документов и подписных листов, представленных кандидатами, завершится 5 августа.

При этом если при представлении кандидатами в муниципальные депутаты документов в них будут обнаружены ошибки или неполнота сведений, то избирательные комиссии укажут на них и дадут время на исправление.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости