На фасаде студенческого общежития в Перми появится мурал

Фото: правительство Пермского края

Пермский художник перенесёт на стену свой рисунок «Полярная Звезда».

Уличный художник из Прикамья Алексей Besto стал финалистом фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART». Его работу «Полярная звезда» нарисуют на фасаде общежития № 6 Пермского государственного национального исследовательского университета по ул. Петропавловская, 117. Рядом с этим зданием сквер им. Олега Новосёлова и Дворца Молодёжи г. Перми.

Начало работ запланировано на вторую половину августа.

«Полярная звезда – главный путеводный символ коми-пермяков. В коми-фольклоре Полярной звезде уделено особое место по своей значимости, и есть даже собственное обозначение в традиционном коми-орнаменте. В своей работе я изобразил звезду в своем фирменном стиле с добавлением узоров народа коми», – так описал свою работу Алексей Besto.

Пермский художник поборется за призовой фонд конкурса ПФО. Он сможет получить от 100 до 200 тыс. рублей. Победитель и призеры конкурса будут определены общественным голосованием в октябре этого года.

Напомним, что в Перми вновь появятся стрит-арт объекты, реализуемые в рамках фестиваля «Граффити-Пермь». Экспертный совет фестиваля утвердил эскизные проекты для дальнейшей реализации на предложенных фасадах жилых домов, а также трансформаторных подстанциях.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости