Пермяк отсудил деньги за сугроб на трассе, из-за которого вылетел на обочину

Фото: ТАСС / Марина Лысцева

Пострадавший взыскал стоимость ремонта авто и прочие расходы.

Житель Перми отсудил материальный ущерб, причиненный в результате ДТП. Об этом сообщают в ГУ МВД по Пермскому краю.

В январе прошлого года мужчина вместе с семьей ехал на Suzuki SX4 по трассе Пермь — Краснокамск. После заправки водитель увидел на полосе движения вал снега, который остался после снегоуборочной техники. При этом не было ни одного предупреждающего знака. Снизив скорость, мужчина попытался перестроиться, но машину занесло и выбросило на обочину в дорожное ограждение.

В результате ДТП автомобиль был поврежден. Стоимость восстановительного ремонта составила 270 тысяч рублей.

Указанный участок дороги содержало ООО «Доринжиниринг». Накануне аварии подрядчику было выдано предписание в течение 5 часов произвести чистку снега на всю ширину проезжей части, чего сделано не было.

В результате компанию обязали выплатить всю стоимость восстановительного ремонта иномарки, а также расходы на уплату экспертизы и госпошлины в 5 904 и 5 500 рублей соответственно.

Отметим, что спустя месяц на том же участке дороги по вине подрядчика вновь произошло ДТП. Из-за обледенения и образования колеи автомобиль Kia Venga занесло и он столкнулся со стоящим на обочине автомобилем Kia Sorento. Суд в этом случае также обязал компанию выплатить материальный ущерб.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости