В Прикамье начался запуск системы «СберТройка»

Фото: СберТройка

Первой площадкой для работы стал автобус №108.

На девяти автобусах маршрута № 108 «Пермь – аэропорт Большое Савино» сегодня, 18 июля, заработала транспортная карта «Тройка».  Также пассажиры имеют возможность оплатить проезд банковской картой, наличными и льготными проездными, сообщают в «СберТройке».

На следующем этапе внедрения транспортной системы запланирован запуск «Тройки» на межмуниципальных маршрутах, во всем городском пассажирском транспорте Перми, а затем – на территории всего региона.

«На данный момент в крае существует четыре автономные системы, осуществляющие регистрацию факта и оплаты проезда. – пояснил выбор региона министр транспорта  Прикамья Андрей Алякринский. — Все они используют разные технологические решения и функционируют независимо друг от друга, что в свою очередь не позволяет создать на базе одного из них комплексную систему оплаты проезда. В связи с этим было принято решение о выборе единого оператора на территории Пермского края».

Запуск билетной системы продлится с июля по ноябрь 2022 года.  Пополнить карту «Тройка» пассажиры общественного транспорта Перми могут во всех банкоматах Сбера, через приложения «Московский транспорт», «Метро Москвы» и «Моя Тройка» на устройствах Android с модулем NFC.

Единая билетная система «СберТройки» сейчас запущена в 21 регионе и городе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости